Expectacular Guiso de lentejas!!
Ingredientes
- 600 g de lentejas
- 150 g de panceta ahumada
- 200 g de roast beef
- 2 cebollas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 tomates perita en cubitos
- 3 cucharadas de aceite
- Caldo hasta cubrir
- 2 papas grandes
- 1 chorizo colorado
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y ají molido, a gusto
- Perejil picado para decorar
Preparación
- Remojar las lentejas 3 horas.
- Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
- Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.
- Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa.
- Colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.
- Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel.
- Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.
- Salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Distribuir el guiso en cazuelitas y decorar con el perejil.
Para este invierno no puede faltar este rico Guiso de lenteja. !!!
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Bizcochuelo 3x3 por Magui Lamas
(porque son 3 solidos x 3 líquidos)
Ingredientes:
1Tz de Leche o Agua
¼ Tz Aceite
3 Huevos enteros (si son huevos grandes 2)
¾ Tz azúcar
1 Cda Polvo para hornear
2 Tz Harina Leudante.
Preparación:
La preparación es muy fácil primero batimos los Líquidos y después incorporamos poco a poco los sólidos.
Cocinamos en un horno precalentado 160°c por 40 a 45 minutos.
Y listo queda super esponjoso.
Podemos usar la misma receta para muffins, pero en vez de aceite le agrego manteca pomada en reemplazo del aceite.
La verdad que más fácil imposible!
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Bizcochuelo de Vainilla o Limón Por Rayen Herrera
Ingredientes:
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina (tamizada 2 veces)
C/N Esencia de vainilla o ralladura de limón.
Preparación:
Primero Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que la mezcla se vuelve más clara y espesa o punto letra (al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme).
Después tamizamos la harina 2 veces, esto es para incorporar mayor cantidad de aire y conseguir que el biscocho sea más esponjoso
Luego agregamos la harina tamizada con la esencia o ralladura de limón integramos con espátula en forma envolvente SIN BATIR para no quitar el aire que logramos incorporar anteriormente.
Esta receta es para un molde de 16 o 18cm. El cual enmantecamos y enharinamos. Y Colocamos nuestra preparación
Llevamos a horno precalentado a 160° por 35 a 40 minutos.
Tremenda receta!!! Fácil y riquísima!
Masa para Pastas Rellenas
Ingredientes:
1 Huevo entero
3 Yemas de huevo
270g Harina 0000
70g Harina de sémola
60ml Agua
1cda. Aceite de oliva
1 pizca sal Marina fina.
Amasado:
Sobre la mesada forma una corona con los ingredientes secos (harina, sémola y sal). En el centro, volcá los ingredientes líquidos (huevo, yema, agua, aceite), y mezclalos entre sí con la ayuda de un tenedor. Con la punta de los dedos, incorporar harina desde el borde de la corona hacia el centro y trabaja hasta que todo se unifique. Amasa con la parte inferior de las palmas, alternando una mano con la otra, y usando el peso del cuerpo para darle más fuerza al amasado, hasta que la masa quede lisa y compacta (no debe pegarse en la mesada ni en las manos). Para corroborar que la masa se encuentra bien hidratada, tomamos una porción de masa del tamaño de una pelota de golf y apretala con fuerza. Si la masa se queda pegada en tus dedos, significa que le falta harina. De lo contrario, si te cuesta unirla le falta agua.
Por último, forma un bollo de masa, envolvelo en papel film y déjalo reposar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora.
Relleno:
Partimos de que por persona se necesitan 80 gr de masa cruda; por lo tanto, necesitamos 120 gr de relleno.
Lo ideal es preparar el relleno y dejarlo reposar en la heladera durante 1 día entero, pero si no se cuenta con este tiempo, con un par de horas alcanza para que todos los ingredientes se integren, los sabores se fusionen y la mezcla adquiera una textura mas compacta.
Cocción:
La proporción para la cocción de una pasta rellena es de, 1 litro de Agua y 10 gr de Sal cada 100 gr de Pasta, cuando hierva el agua, colocar la sal con las pastas y revolve de inmediato con una cuchara para que las piezas no se peguen entre sí. Cocinar la pasta con la cacerola destapada, hasta que llegue a su punto de cocción, y escurrir con una pinza o espumadera. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pasta; en términos generales, pueden variar entre 1 y 5 minutos.
Terminación:
Lo ideal es retirarla del agua una vez cocida y agregarla junto con algo del agua de su cocción a la sartén donde está la salsa, para que repose durante 1 minuto y pueda absorber la salsa.
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Goulash con Spaetzle
Ingredientes:
GOULASH:
Roast Beef 1 kg.
Cebolla 1 kg.
Morrón Rojo 1 u.
Paprika c/n
Aceite 50
cm³
Pimienta c/n
Sal c/n
SALSA:
Crema 100cm³
Queso Crema 50 gr
Jugo de Limón 1 u.
SPAETZLE:
Harina 500gm
Huevos 4u.
Leche 75cm³
Soda 110cm³
Nuez Moscada c/n
Sal y pimienta c/n
Espinaca cruda 150gm
PASO A PASO:
Goulash:
El Roast Beef lo desgrasamos y le retiramos los nervios en el caso que lo traiga. Cortamos en bifes y después en cubos no tan pequeños de aproximadamente 25 a 30gm.
En una olla, con aceite mezcla en el fondo colocamos la cebolla cortada en pluma y el morrón cortado en juliana (Tengan en cuenta que el volumen de los vegetales sea igual que el volumen de la carne) colocamos por encima la carne. Colocamos sal, pimienta y paprika. Sin Revolver, tapo la olla y la cocinamos a fuego mínimo. Cocinamos entre 45 minutos a 1 hora, lo que nos indica que esta listo es cuando retiramos un trozo de carne y al poder cortar con cuchara sin que este se aplaste y se desgrane. Una vez que la carne esta en su punto la retiramos y seguimos cocinando la salsa, hasta se desarmen los vegetales. Una vez que pase esto integramos todo de nuevo en la olla.
SPAETZLE:
Mixiamos o licuamos la espinaca con un poco de soda hasta que quede una pasta. Agregamos 2 huevos y la leche en el caso que allá quedado muy seco. Tiene que ser una salsa fluida.
Colocamos en un bowl la harina, 2 huevos y el preparado de espinaca. Mezclamos con cuchara. Colocamos Nuez Moscada. Hasta que quede una pasta. Si queda muy dura colocamos un poco más de soda.
Colocamos sobre la olla con agua hirviendo la máquina de spaetzle, colocamos la mezcla que realizamos antes y vamos haciendo nuestros spaetzle, cocinamos por unos segundos. Con una espumadera araña sacamos del agua los spaetzle y los llevamos a un sarten con aceite, salteamos un poquito, esto es para que no se peguen.
SALSA:
Calentamos en una ollita la crema con el ajo. En un bowl colocamos el queso crema, el limón, y la crema de ajo. Mezclamos, colocamos sal y pimienta.
Para el emplatado:
Colocamos el Goulash, por encima los spaetzle y por arriba la salsa de queso y crema. para terminar, podemos espolvorear pimentón….
Listo.. el Goulash con Spaetzle más rico del mundo…
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Estofado de cordero por Adriana Berra
Ingredientes
1 kg de cordero troceado
1 cebolla
1/2 morron
2 dientes de ajo
2 zanahorias
4 papas grandes
Caldo de carne
1/2 botella de salsa de tomate
2 cdas de cilantro finamente picado
Sal
Aji molido a gusto
Arvejas optativo
Procedimiento
Salpimentamos la carne de cordero y lo doramos en una olla con aceite, Cortamos la cebolla, el morron y el ajo. Retiramos el cordero ya dorado y colocamos lo anteriormente cortado, cocinamos unos minutos y hechamos la salsa de tomate, cuando la salsa haya reducido un poco, volvemos a colocar el cordero y dejamos cocinar 45 minutos aproximadamente, agregamos caldo para que no se seque.
Pelamos y cortamos en cubos las papas y las zanahorias en rodajas, le agregamos una cucharada de pimienta, sal y un chorrito de aceite, mexclamos y cuando hayan pasado 45 minutos de coccion del cordero, agregamos las papas y las zanahorias y cocinamos 22 minutos mas.
Por ultimo agregamos las arvejas, y el cilantro, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.
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Malfatis por Lilen Rodriguez
Ingredientes
500 gr de Espinaca Cocida
300 gramos de Ricota
2 huevos
70 gramos de Queso rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta a gusto
100 gramos de Harina
Crema de leche cantidad necesaria
Procedimiento
Cocinamos la espinaca (blanquear), escurrimos bien y mezclamos con la ricota, se corta chiquito (o se procesa), se le incorpora el queso rallado, los huevos, la harina, sal y nuez moscada, y mezclamos bien. Una vez que quedo homogénea la mezcla, se agarran dos cucharas y se forman bolitas (símil ñoqui) y colocamos en una olla con agua hirviendo. Una vez que están bien cocidas se retiran y se colocan en una fuente de horno, se les agrega crema de leche y por encima queso rallado, para gratinar en el horno.
Y listo! A disfrutar!
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PAN CASERO by Le Gourmet
Ingredientes
Harina 0000, 1 kg
Levadura en polvo, 1 sobre (10gm)
Sal, 1 Cda
Azúcar 1 Cdta.
Manteca derretida 50gr
Agua Tibia 700cc
Preparación
Primero Colocamos en una taza, levadura en polvo, 1 cdta de azúcar y dos cdas de harina, incorporamos, vamos revolviendo suavemente e incorporando un poco del agua tibia, lo dejamos reposar, hasta que se forme una esponja, van a observar que se llena de burbujas y duplica su volumen. En este paso se puede remplazar el poco de agua por Leche tibia, tengamos en cuenta que si usamos 50cc de leche o Agua. Después incorporamos 650cc de agua. El total de líquido tiene que ser 700cc ya que es una masa hidratada al 70%
Sobre la mesada colocamos el resto de harina y con un Bowl hacemos un hueco en el centro formando una corona.
Colocamos por fuera de la Corona la Cda de Sal y en el centro de la corona la Esponja que formamos con la levadura y la manteca derretida. Comenzamos a integrar con un Cornet desde adentro hacia afuera. Este paso es muy importante que no se toque la Sal con la Levadura hasta que no se allá incorporado una parte de la harina.
Amasamos por 15 a 20 minutos, hasta que vemos que la masa tiene una textura suave.
¡Dejamos reposar hasta que duplique su volumen, podemos pincelar con aceite la superficie del bollo para que no se seque y permita mejor desarrollo del Gluten! Siempre dejarlo en un Bowl en un lugar cálido o calentito tapado con una liencillo o bolsa de nylon.
Luego desgasificamos, armamos bollitos o la medida de pan que les guste, dejamos reposar otros 10 minutos y llevamos a horno precalentado 200° por 30 minutos, el tiempo de cocción va a depender del tamaño del pan que elijamos.
Una buena técnica para saber si está listo, es darlo vuelta y hacer con un dedo unos golpecitos, si este hace ruido de tambor (como hueco) está listo.
Listo, el mejor pan casero y más fácil del mundo!!
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CONITOS DE DULCE DE LECHE by Le Gourmet
Ingredientes
Paquete de galletitas de chocolate (nosotros usamos oreo para la base redonda)
Dulce de leche
Baño de chocolate
Procedimiento
Para los conitos más fáciles del mundo vamos a agarrar una galletita y con una manga vamos a armar los copetes de dulce de leche encima de la galletita formando un conito, luego de armados los vamos a llevar al frio por 30 minutos.
Mientras están en la heladera, vamos a derretir el chocolate a baño maría*, si eligieron el de paquete estilo cobertura, les recomiendo que también lo derritan abaño maría, de era manera no quemamos el chocolate.
*Baño María: llevamos al fuego una olla con agua, una vez que rompió hervor retiramos del fuego y colocamos un bowl de acero inox sobre la olla, que el bowl no toque el agua, listo pone el choco y espera unos minutos a que comience a fundir.
Retiramos de la heladera los conitos y los sumergimos dentro del chocolate hasta cubrirlos por completo, luego los dejamos reposar en hasta enfriar en la heladera 30 minutos más.
Y A DISFRUTARRRR
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TRUFAS DE AVENA Y GALLETITAS por Le Gourmet
Ingredientes
2 paquetes de galletitas de chocolate clásicas
1 pote de dulce de leche
2 tazas de avena
100gr de Manteca
Chocolate cobertura 2 tabletas
Procedimiento
Para hacer estas trufas lo primero que vamos a hacer el moler las galletitas puede ser con licuadora o minipimer, hasta que queden como arena, luego le integramos las dos tazas de avenas y mezclamos.
Para comenzar a unir los secos vamos a agregar la manteca y con la mano vamos a integrar todo hasta que quede un arenado, luego ponemos el pote de dulce de leche y armamos la mezcla, con esa mezcla comenzamos a hacer las bolitas tipo trufas.
Las mandamos al frezeer media hora para que tomen consistencia mientras derretimos el chocolate a baño maría.
Las retiramos y las bañamos en chocolate y luego nuevamente a la heladera.
¡Lisssssto! las mejores y rapidísiiiiiimas trufas del mundoooooo.
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SOPA DE CALABAZA por Vero Dietrich
Ingredientes
4 Rodajas de calabaza
1 papa chica
1 zanahoria chica
2 porciones tipo cassette de queso cremoso
Croûtons
Sal del Himalaya (o la que gusten)
Pimienta
Procedimiento
Cocinar las verduras (yo las corto chiquitas así demora menos) en agua con sal.
Una vez cocidas, las retiro y no tiro el agua de cocción.
Proceso todas las verduras y le voy agregando el agua de la cocción hasta que quede con la consistencia que guste, siempre como sopa cremosa.
Le agrego el queso, sal y pimienta y retiro del fuego.
Croûtons:
2 rodajas de pan lactal o el que tengas (yo uso sin tac) los corto en cuadrados y los cocino sobre la hornalla, con un poquito de aceite de oliva (aromatizado con orégano).
Presento en un bowl con un poquito más de queso y los Croûtons.
(Hasta la presentación nos mandó vero, la amamos) ♥
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TORTA "BROWNIE" SUPER FACIL Por Susana Ibañez
Ingredientes
Base
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina leudante
Esencia de vainilla
Cubierta
Dulce de leche repostero (mucho😋)
Merengue italiano o chocolate cobertura
Procedimiento
Batís los huevos con la vainilla y agregas los secos con movimientos envolventes. Llevas a molde (18/20 cm de diámetro) enmantecado y enharinado (también la podes hacer en la cacerola), y cocinas 15 min a fuego medio en horno o en cacerola 20min a fuego corona.
La desmoldas y esperas a que se enfríe. ¡En la superficie le pones con manga copos de dulce de leche y lo recubrís con merengue italiano o con chocolate cobertura y a disfrutarla no dijo su!!!
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CHIPA por Sol Bunge
Ingredientes
300gr de fécula de mandioca
1 cucharadita de polvo para hornear
200gr de queso rayado
2 huevos
150cc de agua fría
Procedimiento
¡Mezclar todos los ingredientes y después hacer bolitas y al horno por 10, 15 minutos aproximadamente y lisssto!
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COMPOTA DE MANZANA por Le Gourmet
Ingredientes
- 1 kg de manzanas (alrededor de 5 manzanas) tipo Golden, aunque realmente puedes utilizar la variedad que más te guste. Si vas a preparar la compota sin azúcar, cuanto más dulces y maduras sean las manzanas mejor.
- El zumo de medio limón.
- 3 cucharadas de azúcar blanco, o nada de azúcar si quieres prepararla sin azúcar.
- 1 ramita de canela. También puedes aromatizar si lo prefieres con vainilla, ya sea con las semillas de una vaina o con un poquito de esencia líquida de vainilla.
Procedimiento
- Pela las manzanas y quítales el corazón (si, suena un poco cruel, pero hay que hacerlo: P). Pártelas en trocitos y ponlas en la olla que vayas a utilizar.
- Vierte por encima el jugo de limón y revolé las manzanas para que se impregnen bien.
- Añade a la olla el azúcar (o nada de azúcar) y la rama de canela. Si vas a aromatizar con vainilla es mejor añadir las semillas o la esencia cuando ya esté lista la compota, al final del proceso.
- Pone la olla a fuego medio hasta que el líquido que van expulsando las manzanas empiece a hervir.
- Cuando eso ocurra, tapa la olla, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine entre 30 y 40 minutos para que la manzana esté blandita. El tiempo dependerá de la variedad de manzana (hay unas que tardan más y otras menos) y de tu gusto, ya que hay quien prefiere que la manzana todavía esté en trocitos para utilizarla por ejemplo en un postre, pero también es posible que te guste muy hecha para después triturarla, así que cuando lleve 30 minutos vigila el punto que tiene y retírala del fuego cuando prefieras.
- Cuando la retires del fuego, si tu idea era aromatizarla con vainilla ahora es el momento de incluirla, y si la has aromatizado con canela retira la rama.
- Podes dejarla así para que quede en trocitos, pero también puedes chafarla con un tenedor para que quede una textura rústica o bien con una batidora de mano, de vaso o robot para conseguir una textura fina y cremosa, a tu gusto.
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HUMMUS por Le Gourmet
Ingredientes
1 lata de garbanzos
Aceite de Oliva
1 diente de ajo
Condimentos a gusto
1 limón
Procedimiento
Primero vamos a agregar toda la lata de garbanzos bien escurrida a la licuadora, no tiren el líquido que viene en la lata “aquafaba” * la vamos a usar. En segundo lugar, vamos agregar el jugo del limón, y el diente de ajo, nosotros lo pusimos crudo, pero si queres poder saltarlo antes, y el aceite agregamos y licuamos, vamos a ir testeando la consistencia de nuestro hummus acorde a como nos guste, si te gusta más ligero, vas a ir agregando el aquafaba que guardaste de la lata de garbanzos para ir dándole consistencia. agregamos sal, condimentos y terminamos de licuar.
¡Lo volcamos en un bowl y le agregamos por arriba pimentón rojo!
Y lissssssto. Lo amamos y es re re fácil.
*Aquafaba: Es el líquido resultante de la cocción de las legumbres, se usa como sustituto de la clara de huevo para montar a punto nueve para hacer mousses, merengues y cualquier elaboración que lo requiera. También se puede obtener de las talas de legumbres cocidas en conservas.
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Lemonies por Andrea Sepúlveda
Ingredientes
75g de manteca fundida
225g de azúcar
Ralladura de limón
50g de jugo de limón (con el exprimidor que compramos es súper fácil sacar hasta la última gotita del limón!)
180g de harina 0000
3 huevos
Procedimiento
Enmantecar el molde y llevar a la heladera.
Mezclar con batidor en este orden: manteca, ralladura, azúcar, huevos (1 a 1) jugo de limón, y harina. Una vez que agregas la harina no mezclar excesivamente, solo hasta integrar.
Hornear en el molde a 200C aprox 15min o hasta que pierda el brillo en la superficie evitando que se doren los costados (por presentación más que nada)
Dejar enfriar, desmoldar y glasear con 220g de azúcar impalpable y 30g de jugo de limón (o cantidad a gusto hasta formar una pasta espesa) dejar secar cortar y disfrutar! .
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Pastel de papa con porotos negros y champis por Victoria Vedia
Hacer puré de 4 papas a gusto, le puse queso crema, queso rallado, manteca, nuez moscada, ajo en polvo y pimienta.
Se puede hacer vegano sin lácteos.
Herví medio kilo de porotos negros, o el que te guste, que sea cremoso y con cáscara blanda, previamente remojados 12 hs. Reserva.
En wok o sartén, pones aceite de sésamo (de nuevo, puede ser el que te guste, oliva no porque a altas temperaturas hace sabor fuerte) y ajo. Salteas una cebolla y un morrón en cubos, después agregas una berenjena y por último un zucchini, todo en cubos, le agregas champiñones y mover bien la sartén para que se doren y no se hiervan, agregas los porotos y algún líquido, puede ser vino, caldo, salsa de soja, salsa inglesa. Dejar que se reduzca a fuego bajo. Cuando queda poco líquido pisas un poco los porotos para que se haga cremoso el relleno.
Lo armas como puré de papas clásico y podes gratinarlo al horno con queso o con hojuelas de ajo y cebolla o semillas.
Rinde para 4.
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Fideos Caseros por Paulina Cocina
Ingredientes
para calcular por persona
- 1 huevo
- 100 gr de harina 0000 (aunque también se puede usar 000)
- 1 cda de aceite de oliva (opcional)
- Una pizca de sal (opcional)
PROCEDIMIENTO
- Poner la harina y la sal en un bol, integrar y hacer un hueco en el medio. Agregar el huevo y el aceite si eligen agregarle. Batir un poco con una cuchara o tenedor y unir en una masa.
- ¡Una vez que se haya integrado todo muy bien a amasar! Amasar unos 15 o 20 minutos y dejar descansar por media hora.
- En este paso hay que estirar la masa: ya sea con máquina de pastas o con un palo de amasar el proceso es el mismo. Hay que estirar la masa, doblarla y volverla a estirar. Una y otra vez hasta que quede del grosor que estamos buscando. ¡Si es con la máquina hay que ir bajando un número cada vez, si es con el palote hay que amasar con más fuerza!
- Se debe cortar en la forma que se prefiera, se espolvorea con harina y se deja orear unos 30 minutos.
Amamos a Paulina, es la oneeee
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Trufas por Damian Betular
Ingredientes
- 150 g de Chocolate para postres
- 50 g de Pistachos
- 75 g de Almendra molida
- 75 g de Azúcar de coco
- Colorante alimentario verde
Procedimiento
-
Derretimos el chocolate para postres en el microondas o a la manera tradicional, en un recipiente al fuego y dejamos enfriar.
- Pelamos, reservamos unos pocos pistachos y trituramos el resto, dejando unos trocitos, con unas gotas de colorante verde.
- En un bowl echamos el chocolate fundido, el azúcar y la almendra molida y mezclamos bien hasta obtener una pasta.
- Formamos bolitas y metemos un pistacho en el centro.
- Rebozamos con el pistacho en polvo que hemos triturado.
- Dejamos que se enfríen nuestras trufas 1 hora en la heladera, las sacamos y las servimos.
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Receta de tarta de peras y almendras por Doly Yrigoyen
INGREDIENTES
- Manteca blanda 90 grs.
- Azúcar rubia integral de caña 90 grs.
- Crema Batida Cantidad deseada
- Ralladura de limón 2 Unidades
- Harina 35 grs.
- Azúcar Cantidad necesaria
- Huevos 2 Unidades
- Peras 2 Unidades
- Polvo para hornear 1.4 cdita.
- Harina de almendras 120 g
- Azúcar rubia 90 grs.
PROCEDIMIENTO
- Precaliente el horno a 160°C. Procese la manteca y el azúcar hasta combinar, agregue los huevos, harina de almendras, harina, polvo de hornear y ralladura de limón, procese hasta integrar todo.
- Pase ésta mezcla a una tartera desmontable enmantecada de 10 x 33 cm.
- Lave, pele y corte las peras en cuartos, retire las semillas y colóquelas en un bowl con el azúcar rubia extra, mezcle bien.
- Acomode y presione los cuartos de peras sobre la crema de almendras y hornee de 35 a 40 minutos.
- Retire del horno espolvoree con azúcar común y deje enfriar dentro del molde.
- Sirva con crema batida.
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Tarta Provenzal de Verduras por Osvaldo Gross
INGREDIENTES
- MASA
- Leche 80 cc
- Azúcar 20 grs
- Harina 500 grs
- Levadura de cerveza 30 grs
- Manteca 125 grs
- Huevos 4 Unidades
- Sal 10 grs
- RELLENO
- Sal y pimienta c/n
- Tomillo c/n
- Ajo 2 Dientes
- Berenjenas 2 Unidades
- Morrón rojo 1 unidad
- Morrón amarillo 1 unidad
- Zucchini 2 Unidades
- Queso gruyere 150 grs
- Cebolla 100 grs
- Albahaca c/n
PROCEDIMIENTO
- MASA
- Disolver la levadura con la leche y el azúcar.
- Dejar espumar.
- En un bol mezclar, la preparación de leche, sal y huevos.
- Trabajar durante unos minutos e incorporar la manteca.
- Dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar volumen.
- Romper la masa y volver a unirla.
- Dejar fermentar en heladera por 3 horas.
- Estirar de 5 mm.
- Enfriar
- RELLENO
- Cortar los vegetales (berenjenas, zuchinis y morrones en tiras y cebollas en pluma).
- Saltear en aceite de oliva cada vegetal por separado (el ajo con la cebolla).
- Mezclar los vegetales salteados con las hierbas.
- ARMADO
- Fonzar el molde con la masa estirada (reservar una tapa) y colocar el relleno.
- Espolvorear con el gruyere rallado grueso.
- Tapar con un enrejado realizado con la masa reservada.
- Pintar con doradura y cocinar en horno a 180 °C por 35 minutos.
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PAN LACTAL por Teresa Fernandez
INGREDIENTES
Harina si es 0000 mucho mejor, queda más delicada la miga - 2 1/2 tazas levadura - 20 gr- leche en polvo - 3 cucharadas soperas de sal - 1/2 cucharada de aceite neutro - 5 cucharadas de agua tibia o lo que la masa nos pida.
PROCEDIMIENTO
Depende de la calidad de nuestra harina de la humedad ambiente de la temperatura etc. Hacemos una esponjita previa con la levadura 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de harina del.total de la receta. Formar una masa semi líquida. Dejar espumar. Unir con el resto de los ingredientes. Ahora a amasar y amasar de 5 a 10 minutos Paciencia y a descargar en la masa . Dejo leudar . Desgacifico. Divido en 2 la masa. Estiró en forma de rectángulo y enrrollo presionando el rollito para que no quede aire y la miga sea uniforme.
Dejo leudar hasta duplicar y llevo a horno moderado 20 minutos.
Lisssto! a disfrutar
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TARTA DE MORAS por Teresa Fernandez
INGREDIENTES
Harina 000 250 grs, polvo de hornear 1 cdta, manteca 150 grs, azúcar 150 grs, 1 huevo (con una yema extra queda más suave y cremosa al paladar. Eso va a gusto), ralladura de limón si no te gusta esencia de vainilla y ralladura de otro cítrico.
PROCEDIMIENTO
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida. Agregar el huevo, batir. Incorporar el harina tamizada con el polvo para leudante. Tomar la masa sin amasar. Estirar la masa y llevar a frío de 30 minutos a 1 hora. Estirar la masa a 3 mm, finita porque tiene leudante. Hornear con peso para que no se deforme o llevar a horno congelada previamente. Horno moderado aprox 20 minutos, depende de cada horno. Una vez fría rellenar. Relleno: queso crema 300 grs, azúcar 4 cucharadas (queda más delicado al paladar usar azúcar impalpable) 1 taza de moras o los frutos rojos que más te gusten. Si están maduritos mucho mejor. Batir todos los ingredientes juntos así la fruta se rompe e impregna bien de sabor y color nuestro relleno.
#TIP Yo finalicé la decoración con mermelada de moras. Cada quien, en este punto, a ponerle su toque personal.
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DULCE DE MEMBRILLO por July Krischak
Hacer dulce de membrillo en pan es lo más facil del mundo.
Te lo hago simple ( juli sos lo mas )
ANTES DE COCINAR: - el día anteiror-
Lavas los membrillos, le sacas la pelusa que se ve en la foto.
Cortas en cuartos le sacas los centros y reservas.
Colocas los centros en un lienzo-sevilleta , algo que pueda ir al agua.
Pesas los membrillos.
Calculas el 70% de su peso en azucar. Yo no lo hago tan dulce. La
mayoría usa el 80%.
Los corto y los dejo en el azucar unas horas, 12 aproximadamente.
A COCINAR:
Elijo una olla y lo pongo a cocinar. junto con las semillas puestas en
un lienzo.
Lo cocino por media hora y en este punto procesalo, pisalo con un
pisapapa o trata de hacer que se desarme para que se haga mas rapido.
El dulce va a comenzar a cambiar de color. Sabes el tono oscuro ese de
dulce de membrillo no industrial, sabes de lo que te hablo.
En este punto procesalo, pisalo con un pisapapa o trata de hacer que
se desarme para que se haga mas rapido.
Si queres probar podes sacar una cucharada dejarla en el frio y ver que pasa.
ARMADO DEL PAN
Dejas que el dulce baje la temperatura.
En un molde de budín con film en su interior pones el dulce y lo llevás a frio.
Bonus Track: Cuando el membrillo está muy maduro es genial comerlo con
un poquito de sal cortado muy finito.
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VITAL TONE DE POLLO por Andrea Blasco
Hervir 4 pechugas grandes con calditos de verdura y dejar enfriar dentro del liquido.
Para la salsa:
En la licuadora poner
- 2 latas de atun al agua
- 200gr de queso crema
- 100gr de mayonesa
- Jugo de limon a gusto
TIP: Para alivianar la preparacion poder agregar mas jugo de limon o algo del caldo de las pechugas.
PARA ARMAR!
Filetear las pechugas de 1/2cm aprox y ponerlas en una fuente, vas cubriendo con la salsa y pones otra capa de pechuga, asi hasta terminar de cubrir con la salsa.
NUESTRA CLIENTA TIP: Dice que lo acompañemos con una ensalasa o en sanguchito!!
El vital tone se deberia comer todo el año!!!